"Original" Ahle Wurscht, luftgetrocknet
"Original" Ahle Wurscht, luftgetrocknet
ab 9,50 €
Blutwurst
Blutwurst
ab 4,00 €
Gehacktes Bratwurst
Gehacktes Bratwurst
ab 6,50 €

Unsere Wurstspezialitäten ...unsere Fans...

Mit der Herstellungsmethode unserer verschiedenen Wurstsorten, knüpfen wir so nah wie möglich an die frühere Hausschlachtung an und achten sehr auf die besonders hohe Qualität von ausgewählten Rohstoffen wie Schweinefleisch und Gewürze. Diese Kombination ergibt letztendlich einen einzigartigen abgerundeten Geschmack wie man ihn von Früher her noch kennt.

 

 

Dabei arbeiten wir ausschließlich mit dem Heroldshof aus Eschwege-Oberhone zusammen, wo unsere Hausschlachtschweine nur mit dem hofeigenem Getreide aufgezogen werden, bis die Tiere ein Schlachtgewicht von ca. 200 kg auf die Waage bringen. Die direkte Zusammenarbeit mit diesem einen Landwirt hat für das Produkt, die Qualität, den Verbraucher und die Region viele Vorteile:

 

 

- direkter Kontakt zwischen dem Landwirt und uns

- wir unterstützen die hiesige Landwirtschaft mit Preisen, die weit über dem Marktdurchschnitt liegen

- kurze und stressfreie Transportwege der Schweine

- das vertrauen unserer Kunden durch eine gläserne Produktion

 

Nachdem die Tiere geschlachtet wurden werden die Schweinehälften in noch einem schlachtwarmen Zustand zerlegt und verwurstet. Diese Verarbeitungsmethode ist für die Qualität der hergestellten Waren besonders wichtig.

 

Um Ihnen ein qualitatives hochwertiges Produkt anbieten zukönnen, verwenden wir bei der Wurstherstellung nur Naturgewürze und verzichten generell auf Fertiggewürzmischungen, Glutamat, Konservierungsmittel, Lactose,usw.

 

Ob das frische Fleisch zum Braten in der Küche, die Edelsülze mit magesten Fleischstückchen ohne Gelatinezusatz, die magere Bauernleberwurst, ein luftgetrockneter Schinken trockengesalzen mit Meersalz, sie werden es spüren:

 

"Eine Lobby für Qualität und Geschmack!"

 

Wir freuen uns natürlich sehr, dass unsere Nordhessische Ahle Wurscht Ihren Liebhaber gefunden hat!

 

Nordhessische Ahle Wurscht

Etwas ganz besonderes ist unsere traditionelle Nordhessische Ahle Wurscht. Sie ist eine aus schlachtwarmen Schweinefleisch hergestellte und langgereifte Rohwurst mit ausgeprägtem Fleischgeschmack. In der Würznote dominiert schwarzer gemahlener Pfeffer. Durch ihre mittelgrobe Konsistenz und dem typisch mürben Biss ist unserer Nordhessische Ahle Wurscht unverwechselbar.

 

 

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Alboiner - Edelsalami

Unser  hauseigenes Premiumprodukt: "ALBOINER"

Die ALBOINER - Rohwurst sorgt nicht nur wegen des unverfälschten Urgeschmacks für Furore - vielmehr wurde die Geschichte der Rohwurstherstellung praktisch neu geschrieben.
Galt bis dahin noch die vorherrschende Meinung, daß die Wurzeln der Wurstherstellung, insbesondere der Salami und verwandter Wurstarten in Italien zu finden seien, so stellte sich nach intensiven Recherchen heraus, daß bereits die Römer im ersten Jahrhundert regen Handel in Germanien trieben, und schon damals die Region um einen salzigen Fluss (die heutige Werra) wegen ihrer hervorragenden Wurst zu schätzen wussten ...

Unser ALBOINER ist ab sofort in unseren Feinkostgeschäften
oder im Onlineshop erhältlich !

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Weißenbachstraße 1
37247 Großalmerode - Weißenbach

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